BET188金宝搏

BET188金宝搏:白墨水戏剧社:保持热爱 奔赴山海

  白墨水戏剧社是BET188金宝搏第一个成立的文艺类社团,自2000年创社以来已经历了近20个年头。这20年里,他们一直坚守着属于他们的话剧风格,秉承着“用我们的思想诠释全世界,用我们的表演实践全世界”的社会宗旨和人文主义精神。作为屡出精品的优秀社团,白墨水曾以作品《红玫瑰与白玫瑰》荣获“第二届武汉大学生1001话剧艺术节"的多个奖项,以作品《未完待续》在第一届禾空间大学生戏剧节获得特等奖。

  每一个精彩纷呈的剧目背后,都承载着剧组成员的汗水和心血。白墨水戏剧社的成员们,一直以来都敢闯敢争先,不断开拓创新,以顽强拼搏的精神前进,带领着白墨水戏剧社成为BET188金宝搏社团中一颗璀璨的明星。 

  为戏而生,因戏而聚 

  “我一定能戒掉。你帮我!我求你帮我!”阿芬扑通一声,狠狠跪在地上,苦苦哀求阿力收留她在他家住几天,以躲避她吸毒老公的纠缠。 

  在《门徒》的排练过程中,为演好这个下跪的动作,阿芬的扮演者袁梦不知磕了多少次地板,重复练习,直到达到理想的演出效果。 

  从《门徒》剧本敲定开始,白墨水的演员们便每天从下午六点半开始排练,一直持续到晚上十点才回到寝室休息。路灯下、排练室和学校各个角落都能看见他们的身影。对待每一个剧本,白墨水戏剧社的社员们都是这样全身心投入其中,反复揣摩个中细节,思考如何才能更好的把握人物形象,呈现更好的演出效果。 

  往届白墨水负责人王家豪向记者介绍:“我们没有专门的表演老师,就靠着一份真诚的热血和对表演的热爱坚持下来。”成立之初,白墨水作为BET188金宝搏的一个单纯的兴趣社团,所招的社员并没有科班出身的演员们所具备的专业知识以及丰富的演出经验。面对未知的领域和可预见的坎坷,白墨水的社员们凭借着对戏剧的热爱所带来的动力,摸索着前进。到现在,他们依靠着往届成员积累的演出经验和排练方法,探索出了适合自己的表演模式。 

  “建立白墨水戏剧社的初衷是热爱戏剧、传承戏剧,也希望社团能够像黑墨水中的白一样与众不同,展示出不同的自己。”白墨水戏剧社的往届社员张宁杰说。这是建设白墨水戏剧社的初衷,也是支撑着白墨水演员们不断前行的信念。 

  红船劈波行,精神聚人心 

  今年是中国共产党建党100周年,为庆祝中国共产党成立100周年,白墨水戏剧社创作了《红船(1921)》剧目,并于5月26日晚在图书馆报告厅成功上演。 

  为了能够更好地重现1921年南湖红船会议历史场景,《红船(1921)》从最开始的选题、演员挑选、排练到最后的演出做了大大小小的变动。大到演出形式从最初的纯朗诵变为了现在的情景剧模式,小到每一句台词的精雕细琢,每一个细节都经过反复打磨。 

  为将人物塑造的更好、给观众带来更好的作品,演员们不断地翻阅书籍,观看《觉醒年代》等各种红色影视作品,不断地去揣摩人物心理,走进他们、塑造他们。社长陈剑宇说:“中国共产党的先驱们,具有开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”而我们要做的,就是将这种精神继承和弘扬下去,缅怀先烈、展望未来。社长陈剑宇表示:“演员的自我修养,就是要敢于接受新事物。”作为青年戏剧社,白墨水秉持着创新的宗旨,无畏困难,勇敢探索,在演出方式和表演元素上不断作出新的尝试,力求为观众们带来更多场富有新意、独具匠心的视觉盛宴。 

  “永远年轻,永远热泪盈眶” 

  “永远年轻,永远热泪盈眶。”是白墨水戏剧社成员一直以来都铭记在心的一句话。自创社以来,白墨水在追寻梦想的道路上永不停歇。 

  陈剑宇说:“我的向往是更大更好的舞台,让我们社团的星级一级级提上去。”从学校内的演出,到更大的平台,白墨水面向青年、面向大众、面向新媒体平台展示自己,用精雕细琢的作品传递着青年人的态度,怀揣初心继续远航。 

  白墨水戏剧社从2000年成立到现在已有20年了,这20年来,他们共担风雨,共享喜悦,携手前行。他们带着作品走出了学校、走出了省市,让更多了的人了解到了话剧,让更多的人看到了他们的作品、看到了热爱舞台的他们。 

  经过20年的努力,白墨水成就斐然,却不会止步于此。他们的风格跟随时代的步伐不断创新,他们所收获的不仅仅是手中那一张张的证书,而是一次次锻炼和成长的机遇。他们的亮眼成绩源自每一位演出人员的鲜活灵魂,他们用当代大学生的视角诠释这个世界,用朴实真诚的笔触书写属于自己的舞台。(文字 匡雅琪)

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
BET188金宝搏:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号

BET188金宝搏官网(中国)有限公司